+7 °С
Облачно
Все новости

Российские фермеры массово отправляют свиней на убой

Всё из-за дефицита кормов.

Российские фермеры массово отправляют свиней на убой
Российские фермеры массово отправляют свиней на убой
 

Об этом рассказал профессор, доктор технических наук Александр Ишевский.

Эксперт пояснил, что в нашей стране всё ещё популярны импортные корма и кормовые добавки, так как власти не в достаточной мере заместили их отечественными. В то же время из-за санкций их доступ на территорию РФ ограничен. Пока из-за убоя цены на свинину в стране не растут. Однако вскоре после забоя части поголовья, по прогнозам Ишевского, это мясо подорожает, как минимум, вдвое.

Александр Ишевский также рассказал о росте цен на баранину, говядину, курятину и яйца. По его мнению, всё это приведёт к тому, что мясо перестанет быть продуктом ежедневного потребления. Пока что в регионах ближе к Уралу цены ниже чем в остальных, но из-за будущего дефицита продукции скоро они могут примерно сравняться. Уже сейчас средние цены на ту же свинину по стране составляют от 300 до 350 рублей.

Также могут подорожать такие мясосодержащие продукты как колбасы, сосиски и сардельки. Специалист отметил, что Россия, входящая в ТОП потребителей мяса, не сможет долго обходиться без этого продукта, как источника незаменимых аминокислот. В такой ситуации для экономии денег эксперт советует готовить домашние полуфабрикаты из мяса, например, котлеты или фрикадельки, которые содержат и немясные элементы.

Другой альтернативой может стать рыба, хотя эти варианты не намного дешевле. К тому же при сопоставимом содержании белка порции окажутся больше.

Запасаться же мясом впрок эксперт считает бесполезным из-за тех же цен, а также невозможности хранить дома такие большие объёмы. 

Источник: rosng.ru/post/uchenyy-rasskazal-o-massovom-zaboe-sviney-v-rossii

Автор:Эльза Хакимова
Читайте нас в