+9 °С
Облачно
Все новости

В Башкортостане усилены требования к безопасности ферм

В Закон Республики Башкортостан «О ветеринарии» внесены соответствующие изменения.

В Башкортостане усилены требования к безопасности ферм
В Башкортостане усилены требования к безопасности ферм

Депутаты Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан приняли закон «О внесении изменений в Закон Республики Башкортостан «О ветеринарии». Об этом сообщает пресс-служба Курултая РБ.

«Уточнены требования к проектированию, строительству, реконструкции и капитальному ремонту объектов животноводства и сооружений, предназначенных для производства и хранения продукции животного происхождения», – прокомментировал Председатель парламента Константин Толкачев.

Одна из главных целей законопроекта заключается в обеспечении эпизоотического благополучия республики.

«Прошлый год выдался непростым для животноводов. Ситуация с распространением опасных для животных болезней на территории нашей страны была и остается напряженной. Особую обеспокоенность вызывают такие заболевания, как африканская чума свиней, ящур, лейкоз крупного рогатого скота. Они представляют большую угрозу целым сельхозпредприятиям и способны нанести экономический урон всему животноводству республики. Эпизоотическое благополучие региона в значительной степени зависит от соблюдения ветеринарных требований к содержанию скота. Учет требований еще на этапе проектирования и строительства животноводческих помещений и сооружений, где производится и хранится продукция животноводства, снизит темпы распространения опасных инфекций», – сказал Константин Толкачев.

Документом также уточнена терминология, используемая в отдельных положениях закона.

Автор:Елена Синицына
Читайте нас в