+9 °С
Облачно
Все новости
Животноводство
28 Июля , 14:35

Названы лучшие агростраховщики России по страховым выплатам

Страховые компенсации убытков аграриям в минувшем полугодии превышают 1 млрд рублей.

Названы лучшие агростраховщики России по страховым выплатам
Названы лучшие агростраховщики России по страховым выплатам

В первом полугодии наибольшие страховые выплаты аграриям страны произвели «РСХБ-Страхование», «Альфастрахование» и «Россгосстрах». Об этом информирует Российский союз агростраховщиков со ссылкой на его президента Корнея Биждова.

Всего, по данным Союза агростраховщиков, в первом полугодии по договорам агрострахования с господдержкой выплаты сельхозпроизводителям совершили 10 страховых компаний его членов.

При этом уточняется, что наибольший объем выплат за утрату урожая – около 577 млн рублей – перечислила аграриям компания «РСХБ-Страхование». Из них 213 млн рублей возмещено аграриям Краснодарского края, 163,5 млн – земледельцам Самарской области и 58 млн рублей – сельхозпроизводителям Татарстана. Всего компанией были осуществлены выплаты в 11 российских регионов. Второй по объему страховых выплат стала компания «Альфастрахование», которая возместила аграриям более 215 млн рублей. Основная доля – компенсация за утрату поголовья сельхозживотных: 205 млн рублей перечислено животноводам двух регионов- Белгородской и Брянской областей. На третьей позиции – «Росгосстрах» с суммой выплат - 63,4 млн рублей. Из них наибольшая часть приходится на возмещение за утерю урожая аграриям Мордовии. Также страховые выплаты сельхозпроизводителям совершившили: «Согласие», «ВСК». «МАКС «Абсолют Страхование», «Авангард-Гарант», «Евроинс» и   «Астро-Волга».

По словам президента НСА Корнея Биждова, всего страховые выплаты по договорам с господдержкой составили за период с января по июнь 2022 года 930 млн рублей. С учетом выплат по несубсидируемому сельхозстрахованию, страховые компенсации убытков аграриям в минувшем полугодии превышают 1 млрд рублей.

Автор:Елена Синицына
Читайте нас в