-18 °С
Снег
Все новости
Общие статьи
1 Октября 2018, 14:48

«Пей молоко — будь в позитиве!»

В Уфе на площади Салавата Юлаева прошел VIII ежегодный фестиваль «Молочная страна» — самый большой в России праздник молока под девизом «Пей молоко — будь в позитиве!». Мероприятие проходило в формате семейного праздника, посвященного молоку и молочной продукции, а также пропаганде здорового образа жизни.

Не секрет, что с каждым годом население все меньше потребляет молоко и молочную продукцию. А ведь учеными доказано, что употребление данного продукта положительно влияет на развитие костной системы и общее состояние организма человека. Организаторами мероприятия выступили Правительство Республики Башкортостан, Министерство сельского хозяйства РБ, Администрация г. Уфы, Национальный союз производителей молока и Торговопромышленная палата РБ.
Фестиваль «Молочная страна» стал брендовым праздником. Он очень полюбился уфимцам и гостям города. Ежегодно его посещают свыше 50 тысяч человек, выпивается около десяти тонн молока.
В очередной раз свою молочную продукцию представили ведущие производители и фермерские хозяйства республики и страны. Все можно было продегустировать и купить. А цены были процентов на 20 ниже магазинных, поэтому шла активная торговля. Помимо молочной ярмарки, на площади работали молочное кафе и бар, молочный гардероб и сырная лавка.
В рамках фестиваля прошли деловые мероприятия: семинар «Сырная академия», конкурс «Лучший сыр Башкортостана», деловой завтрак «Справедливая цена на молоко», форум «Банковский час».
Праздник продолжался весь день. Интерактивные площадки поражали количеством участников и размахом: «Агу-шоу», детский театр «Растем вместе», молочный квест, школа робототехники «Делаваль», молочная медиа-студия от «Телешко», школа английского языка «Милки-инглиш», желающие также могли сняться в мультфильме… Состоялась презентация Международных детских игр, которые пройдут в Уфе в 2019 году.
Молочный праздник завершился концертом популярных молодежных групп.
Особенностью фестиваля в этом году стала обширная деловая программа, где обсуждались ключевые проблемы отрасли, а также презентовали «Комплексную программу развития молочной отрасли Республики Башкортостан до 2020 года и на период до 2030 года».
Марат АМИНЕВ.
Фото Марата ГАЙНИТДИНОВА.
На снимках: фрагменты мероприятия.
05-2018