Всё чаще в наше время люди страдают от высокого давления — гипертонии. Предлагаем вам список продуктов, которые полезны при высоком давлении.
ОБЕЗЖИРЕННЫЙ ТВОРОГ укрепляет сердце, способствует расширению сосудов, является источником кальция, магния, калия. Ежедневно нужно есть не менее 100 г творога.
КРАСНЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ содержит рекордное количество витамина С. Гипертоникам нужно его есть при любой возможности. Если ежедневно съедать 2 свежих перца — это покроет потребность организма в витамине С.
ЛОСОСЬ — источник омега-3 жирных кислот и замечательно помогает снижать высокое давление. Хорошо употреблять его 3 раза в неделю по 100–150 г.
ОВСЯНАЯ КАША должна быть в меню гипертоников каждое утро. Исследования показали, что овёс — источник пополнения организма селеном, в нём много клетчатки.
ТЫКВЕННЫЕ СЕМЕЧКИ восполнят дефицит цинка и избавят от инфаркта. Достаточно съедать по 20 г в день вместо перекуса.
КАКАО улучшает состояние сосудов. Но это калорийный напиток — достаточно 1-2 чашек в неделю.
ОБЕЗЖИРЕННОЕ МОЛОКО содержит калий, кальций, магний, витамины и улучшает состояние гипертоника. Можно пить до 3 стаканов в день.
ГОРЬКИЙ ШОКОЛАД укрепляет сердечную мышцу, содержит антиоксиданты и способен понизить давление на 5–10 мм. В больших количествах есть его не нужно.
МИНДАЛЬ содержит моножиры и снижает уровень холестерина. В этом орехе есть калий, магний, витамин Е — всё то, что необходимо для понижения давления.
ЗЕЛЁНЫЙ ЧАЙ при регулярном употреблении растворяет холестериновые пробки, содержит много антиоксидантов, препятствует процессу старения организма.