-10 °С
Облачно
Все новости
Бизнес
12 Февраля , 16:10

За прошлый год количество производителей органической продукции выросло на 18%

Число производителей органической продукции из года в год растет.

Freepik
Фото:Freepik

За 2023 год количество производителей органической продукции выросло на 18%. Об этом сообщил статс-секретарь – заместитель Министра сельского хозяйства Максим Увайдов в ходе панельной дискуссии «Реализация Стратегии развития производства органической продукции в Российской Федерации до 2030 года. От планов к действию», информирует пресс-служба аграрного ведомства.

Как было отмечено в ходе дискуссии, число производителей органической продукции из года в год растет. В настоящее время в 50 регионах страны их насчитывается более 170, что больше общего количества в странах ЕАЭС. Среди лидеров – Воронежская область (15 производителей), Московская область и Краснодарский край (по 12 производителей в каждом). Вплотную к ним приблизились Ярославская и Новосибирская области (по 8 производителей в каждой). По 7 производителей в Республике Татарстан, Калужской области и Ханты-Мансийском автономном округе-Югра.

Такие результаты стали возможны благодаря системному подходу к формированию и развитию этого направления сельского хозяйства. За 4 года не только разработана необходимая нормативная база, но и создана эффективная модель развития отрасли. 

Автор:Елена Синицына
Читайте нас в