+7 °С
Облачно
Все новости
Бизнес
16 Апреля , 14:25

В январе-феврале в России на 8,9% выросло производство шоколада

В целом производство кондитерских изделий увеличилось на 9,2% до 667,1 тыс. тонн.

Freepik
Фото:Freepik

Кондитерские предприятия РФ в январе–феврале произвели 161,7 тыс. тонн шоколада и содержащих какао пищевых продуктов в упакованном виде, что на 8,9% больше, чем за аналогичный период 2023 года. Об этом информирует «Интерфакс» со ссылкой на Минсельхоз.

«В целом производство кондитерских изделий увеличилось на 9,2% до 667,1 тыс. тонн, в том числе сахаристых изделий без какао, включая белый шоколад — на 15% до 120,2 тыс. тонн», — говорится в сообщении.

Как считает исполнительный директор Ассоциации предприятий кондитерской промышленности (АСКОНД) Вячеслав Лашманкин, мнение которого приведено в сообщении, основными факторами роста производства являются увеличение объемов экспортных отгрузок и стабильный спрос на внутреннем рынке.

Так, по данным ассоциации на конец марта, поставки отечественного шоколада за рубеж увеличились более чем на 5% к аналогичному периоду 2023 года.

Кроме того, по итогам прошлого года, согласно информации АСКОНД, впервые за последние пять лет был зафиксирован рост среднедушевого потребления кондитерских изделий на 2,7% до 26,3 кг на человека в год.

По производству кондитерских изделий РФ занимает пятое место в мире.

Автор:Елена Синицына
Читайте нас: